Sie sind hier: Karate > Über uns

Ihr findet uns auch auf facebook:

Oder Ihr könnt gleich hier "liken" :

***Karate-Einsteigerkurs 2019***

Die Karateabteilung der ASV Tuttlingen bietet für interessierte Erwachsene einen Einsteigerkurs in traditionellem Shotokan-Karate an. Der Kurs beginnt am Dienstag, 19.03.2019 um 20:00 Uhr in der Jahn-Turnhalle in Tuttlingen, Jahnstraße beim Stadion, Eingang Hermann-Hesse-Realschule und findet immer Dienstags und Donnerstags zur gleichen Zeit statt. Letzter Kursabend ist Dienstag, der 11. April 2019. Einfache, bequeme Sportkleidung (Shirt und lange Sporthose) reichen zur Teilnahme aus.

HIER gibts den Flyer dazu

Willkommen beim JKA-Karate-Dojo Tuttlingen

In der Karateabteilung der ASV Tuttlingen wird traditionelles Shotokan-Karate gelehrt, wie es von Gishin Funakoshi in Okinawa und in Japan zu Beginn des 20. Jahrhunderts entwickelt wurde - der Weg (Do) der leeren (Kara) Hand (Te) => Karate-Do.

Weniger als Selbstverteidigung oder Wettkampf - mehr als Weg zu körperlicher Fitness und Kontrolle steht traditionelles Karate nicht für Kampfsport sondern für Kampfkunst im eigentlichen Sinne des Wortes. Als fernöstliche Kunst erscheint dem Neuling vieles fremdartig und seltsam - je mehr er jedoch bereit ist, sich darauf einzulassen, desto mehr gibt ihm das Karate wieder zurück.

Als Verein im Deutschen JKA-Karatebund (DJKB) - des deutschen Verbandes der Japan Karate Association (JKA) folgen wir in Ausbildung und Ausübung des Karate-Do der Lehrmeinung unseres Chief-Instructors Shihan Hideo Ochi.