ASV Tuttlingen - Sporttauchen

Für Neumitglieder

Aufnahmeantrag (PDF, ASV)

Aufnahmeantrag Sporttaucher (PDF)

Dokument bitte herunterladen und dann ausfüllen. Im Browser wird das Ausfüllen teilweise nicht unterstützt.

Untersuchungsbogen Tauchtauglichkeit, ausfüllbar (Version 06/2017)

Tauchtauglichkeitsuntersuchung von Kindern und Jugendlichen

Kinder-Elternmerkblatt Tauchen

Deine Versicherungen beim ASV (Stand 20XX)

VDST-Doppelmitgliedschaft (Version 2017, schon in Aufnahmeformular enthalten)

Doppelmitgliedschaft als VDST-Einzelmitglied

Sehr geehrte/r Sporttaucher/in,
wir Sporttaucher sind eine Abteilung der ASV 1897 Tuttlingen e.V. und sind Mitglied im Verband Deutscher Sporttaucher e.V. (VDST). Die Mitgliedschaft bei der Abteilung Sporttauchen schließt zwangsläufig auch die Mitgliedschaft bei der ASV 1897 Tuttlingen e.V. mit ein. Alle Zahlungen usw. erfolgen mittels SEPA Lastschriftmandat.

Der VDST hat aufgrund von Mehrheitsbeschlüssen seiner Mitglieder (Vereine)
a) eine Unfall-, Haftpflicht- und Rechtschutzversicherung
b) eine Auslandsreisekrankenversicherung in Verbindung mit einer medizinischen Taucherarzt – Hotline

zu Gunsten der ordentlichen aktiven Mitglieder der Tauchsportvereine abgeschlossen. Die ordentliche Ab-wicklung dieser Versicherungen sieht vor, das einmal jährlich folgende Daten der Versicherten, also auch von Ihnen, an die Versicherungsgesellschaften (Gerling Konzern und Globale Krankenversicherung) übermittelt werden: Name, Vorname, Adresse und Lebensalter.

Diese Daten werden auch von den Versicherungsgesellschaften vertraulich im Sinne des § 203 StGB behandelt und Dritten zur weiteren Auswertung nicht zur Verfügung gestellt. Um den Belangen des Datenschutzes Genüge zu tun, weist der VDST Sie auf diese Umstände hin.
Mit Ihrer Unterschrift bestätigen Sie Kenntnis von diesen Umständen und genehmigen die Verwendung Ihrer Daten insoweit. Alternativ können Sie jedoch einer Weitergabe Ihrer Daten auch widersprechen.
Wichtiger Hinweis: Es besteht jedoch dann kein Versicherungsschutz. Eine Reduzierung des Mitglieds-
beitrages der Vereine als Mitglieder des VDST ist damit nicht verbunden.

Beitragsordnung der ASV 1897 Tuttlingen e.V. (gemäß § 6 der Vereinssatzung)

Die Beitragsordnung regelt alle Einzelheiten über die Pflichten der Mitglieder zur Entrichtung von Beiträgen an den Verein. Sie ist Bestandteil der Beitrittserklärung.

Der Mitgliedsbeitrag, die Aufnahmegebühren und die Umlagen werden von der Mitgliederversammlung beschlossen. Die festgesetzten Beiträge treten rückwirkend zum 1. Januar eines jedes Jahres in Kraft, in dem der Beschluss gefasst wird. Die Mitgliederversammlung kann durch Beschluss einen anderen Termin festsetzen.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag an den Verein beträgt ab dem 01.01.2013

Beitragsklasse       Mitgliederart                                                                                                   Beitragshöhe

Schüler bis zum vollendeten 14. Lebensjahr                                                                     EURO    30,00

Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr                                                           EURO   40,00

Mitglieder über 65, auf Antrag                                                                                           EURO    40,00

Erwachsene über 18 Jahre                                                                                                  EURO   60,00

Familien (einschließlich aller Schüler und Jugendlichen)                                               EURO   90,00

In Ausbildung befindliche Personen, Angehörige des

Bundesfreiwilligendienstes über 18 bis 27 Jahre, auf Antrag                                      EURO       40,00

Fördernde Mitglieder                                                                         nach Vereinbarung

Ehrenmitglieder                                                                                  nach ihrem Ermessen

Antrage auf Änderung der Beitragshöhe sind mit entsprechenden Nachweisen der Geschäftsstelle vorzulegen. Anschriftenwechsel ist sofort mitzuteilen.

In dem Mitgliedsbeitrag ist die Sportversicherung des Württembergischen Landessportbundes e.V. (WLSB) enthalten.

Der Einzug des Mitgliedsbeitrages erfolgt durch Abbuchungsverfahren über EDV Anfang Januar jeden Jahres. Beitragskonto des Vereins ist zur Zeit: Kreissparkasse Tuttlingen BLZ: 643 500 70 Nr. 68 121

Mitglieder, die am Abbuchungsverfahren EDV nicht teilnehmen, entrichten ihre Beitrage bis spätestens 15. Januar jeden Jahres auf das genannte Beitragskonto. Zur Deckung der Mehrkosten und bei Beitragsversäumnissen sind zusätzlich mindestens EURO 5 zu zahlen. Bei Mahnungen werden Mahngebühren erhoben.

Bei Vereinseintritt bis zum 30. Juni ist der volle Mitgliedsbeitrag, ab 1. Juli der halbe Mitgliedsbeitrag zu entrichten.

Der Vereinsaustritt ist nur zum Ende eines Kalenderjahres möglich und muss bei der Geschäftsstelle bis zum 30. September schriftlich erklärt werden.

Abteilungen können zur Deckung der Mehrausgaben auf Beschluss der Abteilungsversammlung Abteilungsbeiträge, Umlagen und Aufnahmegebühren erheben. Sie sind dem Mitglied bei Eintritt in die Abteilung bekannt zu geben.

Für zusätzliche Sportangebote gelten gesonderte Gebühren.

Die Mitgliederverwaltung erfolgt durch Datenverarbeitung (EDV). Die personengeschützten Daten der Mitglieder werden nach dem Bundesdatengesetz gespeichert.